Операционная система Chrome OS, по всей видимости, будет позиционироваться компанией Google как платформа для самых разнообразных портативных устройств, а не только для клавиатурных компьютеров.

Chrome OS ориентирована на работу с веб-приложениями и онлайновыми сервисами. В Google неоднократно заявляли, что в текущем виде ОС предназначена прежде всего для мини-компьютеров, оснащённых физической клавиатурой. Для планшетов же у Google есть другая операционная система - Android 3.0 (Honeycomb).

Однако теперь в Google говорят, что изначально Chrome OS задумывалась для использования на портативных устройствах различных формфакторов, в том числе тех, которые не имеют аппаратной клавиатуры. Иными словами, не исключается возможность установки ОС на планшетные ПК.

И всё же, подчёркивают в Google, поначалу Chrome OS найдёт применение именно на ноутбуках. По информации веб-источников, мини-лэптопы с Chrome OS готовят такие компании, как Acer, ASUS, Sony и Samsung. На рынок поступят устройства с процессорами Intel и чипами nVidia Tegra второго поколения.

Массовые поставки компьютеров с Chrome OS, скорее всего, начнутся во второй половине года. Цена таких устройств составит от 250 до 600 долларов.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...