Обнародован прогноз развития ИТ-рынкаВ рамках всемирного аудита индустрии информационных технологий ассоциация CompTIA осмелилась озвучить прогноз на ближайшее будущее ИТ-индустрии.

Первой частью прогноза являются скромные ожидания относительно развития индустрии информационных технологий в масштабах всего мира. Конечно, утверждают эксперты, отрасль ждет рост, однако он не будет отличаться какими-либо достижениями. В текущем году рост отрасли не превысит три процента. Лидером в индустрии по-прежнему останется американская экономика.

Интересны результаты опроса ИТ-компаний, проведенного во всем мире. Представители большинства компаний заявили, что их организации не планируют увеличивать расходы, будь то фонд оплаты труда, либо разработка новых методик. Впрочем, оставшиеся компании как раз предполагают активно вкладывать свободные финансовые средства в эти и иные сферы. Вряд ли, конечно, к последним относятся российские компании, которые выпускают компьютерные версии лысенко гиа 2012, рассчитанные на школьников, так как этот рынок достаточно стабилен и не требует дополнительных вложений.

Непосредственно российский рынок ИТ может в ближайшее время показать более интересные темпы роста, однако будущее информационных технологий России все же сильно зависит от государства. Российский рынок ИТ будет расти быстрее, если государство продолжит поддерживать его масштабными заказами.

Дата публикации: 12.05.2013, 19:02

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...