Техническое оборудование, а также технологии, имеющие отношение к компьютеру, день за днем развиваются и совершенствуются. Сегодня нам уже предоставлена возможность выбора между работой не только за одним ПК, но также и с нетбуками, ноутбуками, планшетами и другими подобными устройствами. В последнее время, особенной популярностью пользуются ноутбук. Этот портативный заменитель компьютера чрезвычайно удобен в использовании, относительно компактен и, в то же время, достаточно многофункциональный. Именно о ноутбуке пойдет далее речь.

Дабы работа с ноутбуком была комфортной и приносила лишь удовольствие, каждому пользователю нужно иметь хотя бы базовые знания о том, какие есть  запчасти для ноутбуков и как с ними правильно и конструктивно работать. Следует отметить, что на сегодня существует множество различных моделей ноутбуков. Тем не менее, есть такие ключевые низменные запчасти для ноутбуков, без которых последние просто не могут существовать. Среди таких элементов: корпус ноутбука, его клавиатура, тачпад, привод и, конечно же, численные микросхемы.

Для того чтобы изготовить корпус для ноутбука, используют высококачественный пластик. По периметру ноутбук охватывают специальным металлическим кортом, цель которого - обеспечить прочность ноутбука и его защиту от всевозможных повреждений механического характера. С внутренней стороны корпус ноутбука покрывают изоляционной фольгой, которая разделяет сам корпус и так называемую «начинку» ноутбука.

Ноутбук, как и любая другая разновидность компьютера, не может существовать без клавиатуры. Конечно же, в ноутбуке клавиатура встроенная. Изготавливают ее также из специального пластика, на котором специальным образом размещают кнопки. Интересно, что в толщину клавиатура меньше сантиметра.

Тачпад - другой характерный именно для ноутбуков элемент. Он являет собой небольшую сенсорную панель, прикасанием пальцем к которой можно руководить нужным образом курсором. Тачпад состоит также и из двух кнопок, которые соответствуют правой и левой кнопке на обыкновенной мышке от компьютера.

Конечно же, ни один компьютер, в том числе и ноутбук, не может обойтись без DVD-RW - оптического привода, имеющего вид выдвигающегося лотка. Хотя по толщине он невелик, все же все задания, возложенные на него, исполняются точно и правильно. Итак, подбивая итоги, хочется отметить, что знание хотя бы вышеизложенного материала непременно поможет каждому пользователю найти общий язык с ноутбуком, научиться работать с  его запчастями и избежать необходимости посещения сервисного центра.

Дата публикации: 07.09.2012, 09:48

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...