Применение оптоволоконного кабеляПрименение оптоволокна в сегодняшнем мире, вопреки распространенному мнению, не ограничивается сферой телекоммуникации. Оптоволоконный кабель используется в медицине, строительстве, научных экспериментах, освещении, причем его применение возможно только при условии использования новейших информационных технологий.

В последние годы опотоволокно стали использовать совсем непривычными способами. Горизонтальные упаковочные машины, как показали результаты многочисленных экспериментов, при наличии общего оптоволокна, объединяющих их в единую структуру, способны снизить абсолютное и относительное количество ошибок, которые происходят на линии.

Не менее интересное применение оптоволокно нашло в сфере производства датчиков. Его используют не только для связи датчиков с центром управления. Сами датчики создаются из оптоволокна, так как оно способно использоваться в качестве чувствительного элемента. Фактически оптоволоконный кабель применяется в системах оповещения по принципу «два в одном» - как линия передачи тревоги и как механизм, фиксирующий отклонение от нормы. Ведь оптоволоконный кабель незаменим в самых разных средах, когда требуется поставить датчик, противостоящий электромагнитному воздействию или во взрывоопасных условиях.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...