Необходимость в покупке нового сервера появляется по самым разным причинам. Например, вам может потребоваться современный сервер под корпоративный сайт, или же вы решите заменить устаревшее оборудование на новую технику, которая будет лучше соответствовать текущим потребностям бизнеса. Так или иначе, перед вами встанет задача выжать максимум из IT-инфраструктуры, а последняя завязана как раз на файловые и почтовые сервера. Покупателей мощных компьютеров ожидают две серьезные опасности.

1. Недооценка требований

Если вы неправильно оценили объем поставленных задач, то оборудование начнет захлебываться от высоких нагрузок, причем вовсе необязательно, что это будут устаревшие серверы. Если не учитывать потребности и количество пользователей, то «потонуть» могут даже компьютеры с мощной, но неоптимизированной начинкой. Очень распространенна, например, ситуация, когда на машину ставят самый современный процессор, забывая дополнить его соответствующим объемом оперативной памяти. Еще одна часто встречающаяся проблема – установка дешевых комплектующих. Получается ультрапроизводительный сервер, но нет никаких гарантий, что он будет работать без сбоев хотя бы пару дней подряд. А любые простои в работе техники приводят к убыткам, размер которых нередко больше, чем стоимость всей компьютерной техники, принадлежащей компании.

2. Переоценка требований

Перелет не менее вреден, чем недолет. Представьте, что вы приобрели самый мощный на рынке сервер, такие же мощные рабочие станции и дополнили комплект новейшим сетевым оборудованием. Все бы хорошо, но по итогам эксплуатации системы выясняется, что ее загрузка не превышает 10-15%. Нетрудно понять, что огромные средства были потрачены зря, а на содержание раздутой IT-инфраструктуры расходуется сумма, которой бы с лихвой хватило, скажем, на закупку новых станков для производства.

Как же выбрать оптимальный сервер?

Самый простой и эффективный путь – воспользоваться помощью профессионалов. Можно посоветоваться с руководителем IT-отдела или обратиться к консультантам компании, торгующей серверами и сетевым оборудованием. Разумеется, при выборе конфигурации сервера необходимо учитывать все мыслимые факторы, начиная с количества пользователей и заканчивая темпами развития компании. Вариант с обращением в специализированные магазин хорош тем, что торговые фирмы часто предоставляют уже готовые типовые решения для бизнеса, конфигурация которых составляется с учетом требований разных групп клиентов.

Дата публикации: 15.07.2013, 17:54

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...