Учёные из Стэнфордского университета (США) полагают, что пропускную способность современных беспроводных сетей, в частности Wi-Fi, можно увеличить вдвое без выделения дополнительных частот.

Исследователи объясняют: во время передачи данных исходящий сигнал по мощности значительно превосходит входящий, что не позволяет одновременно осуществлять приём. Иными словами, для получения данных устройство должно завершить цикл отправки.

Предложенная технология позволяет перейти на полнодуплексную связь, при которой одна и та же частота будет использоваться одновременно для приёма и передачи. Принцип работы такой системы несколько напоминает работу наушников с подавлением внешних шумов. Поскольку исходящий сигнал известен, исследователи предлагают применять информацию о его характеристиках для настройки фильтра и приёма более слабого входящего сигнала. То есть становится возможной одновременная отправка и получение информации, что теоретически позволит повысить пропускную способность канала связи в два раза.

Однако есть и трудности. К примеру, ещё предстоит найти способ обеспечения приемлемого радиуса действия полнодуплексной связи. Тем не менее исследователи уже подали патентную заявку на своё изобретение и считают, что у технологии есть будущее.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...