Тайваньская компания Acer в прошлом году представила интересный ноутбук Iconia, который она называет тачбуком. В отличие от показанного на CES планшета Iconia Tab A500, это устройство работает под управлением Windows 7 и обладает двумя 14" сенсорными экранами. Однако недавно Corning сообщила, что в этом компьютере будет применяться её прочное и устойчивое к царапинам стекло Gorilla. Безусловно, подобный шаг очень востребован, ведь, учитывая формат устройства и полноценную операционную систему, второй экран большую часть времени будет выполнять роль средства управления и ввода. Стекло Gorilla в настоящее время применяется более двадцатью известными производителями в сотнях различных устройствах, выпущенных в объёме более 200 млн экземпляров.

Acer отмечает, что Iconia имеет уникальное сенсорное управление. На верхнем экране отображается привычный интерфейс Windows, нижний же экран может либо разделить рабочее пространство операционной системы, либо выполнять собственные функции благодаря управлению жестами и запуску вспомогательных приложений, клавиатуры, панели управления курсором.

Существуют очевидные преимущества подобного подхода: возможность расширения рабочего пространства или интерактивная клавиатура, на каждой виртуальной клавише которой может отображаться именно тот символ или действие, которое она в данный момент исполняет. Но, думается, что набор текста даже на большом экране не сможет сравниться по удобству с физической клавиатурой, на это указывает и ряд технологий, которые использует Acer, вроде предсказания слов и автоматической коррекции ошибок, которые находят применение в планшетах и смартфонах, не приспособленных для ввода больших объёмов текста.

Также вызывает сомнение, что собственный интерфейс ввода будет настолько удобен и продуман, чтобы удовлетворить всех пользователей. Пока Acer рассказала лишь о нескольких функциях: касание пятью пальцами экрана выводит кольцо запуска приложений, десятью - клавиатуру; управление жестами может настраиваться пользователями индивидуально; будет представлена панель SocialJogger для работы с социальными сетями на втором экране. Что ещё следует ожидать заинтересованным пользователям от пользовательского интерфейса Iconia ко времени выхода тачбука, пока неизвестно.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...