Началось тестирование новой версии отечественного аудио проигрывателя под названием AIMP. В полном варианте плеер занимает около 10.0 MB, при этом содержит все необходимое для воспроизведения аудио. Речь идет о модулях, которые обеспечивают поддержку декодирования основных музыкальных форматов, используемых на компьютере. В эту категорию попадают как привычные MP3 и волновые, так и сжатые кодеками с наименьшими потерями (FLAC, Monkey’s Audio и прочими) файлы.

Поскольку разработка отечественная, естественно, она имеет русскоязычный интерфейс, хотя полный комплект состоит из более 30 локализаций. Что же касается сменных шкур, в стандартном варианте их всего две, они не отличаются особым разнообразием, правда могут менять цвет. Визуально остается все та же похожая на Winamp оболочка.

Программа базируется на довольно известном аудио движке BASS, который также используется во многих других средствах для работы с аудио. По качеству звучания нельзя сказать о какой-либо существенной разнице между AIMP и другими популярными проигрывателями, однако оно как минимум не хуже.

Под музыкальным комбайном разработчики подразумевают не только проигрывание музыки и редактирование тегов, но и возможность кодирования и копирования треков, а также пакетную обработку файлов. Встроенный кодировщик позволяет не только переводить из одного поддерживаемого формата в любой другой, но и копировать записи с оптических носителей. Пакетный редактор тегов, по сути, не отличается от большинства подобных программ. Поддерживается переименование тегов и имен файлов по предустановленным или пользовательским шаблонам. Кроме того, присутствует медиатека, которая с легкостью позволяет управлять большими объемами музыкальных файлов.

Из изменений в этом выпуске: обновлен звуковой движок ускорена обработка тегов, добавлена поддержка для новых форматов модернизирована система графического оформления программы кардинально изменен внешний вид программы расширена функциональность списка воспроизведения улучшен менеджер очереди добавлена поддержка ряда сервисов обновлен будильник сделано множество других улучшений исправлены мелкие ошибки (подробнее) В программу включена панель для браузера от Yandex, однако ее установка опциональна. Скачать инсталлятор можно по одной из следующих ссылок: зеркало зеркало зеркало. На официальном сайте так же доступен новый редактор тем для интерфейса проигрывателя, шкуры и другие вспомогательные компоненты (подробнее). Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...