Друзья из соцсетей оказываются грабителями из жизни разное


По результатам проведенного исследования сотрудниками британской The Daily Mail было установлено, что за последние три года число преступлений, связанных с социальными сетями и другими интернет-сервисами, выросло в 70 раз.

Оказывается, именно с помощью интернет-ресурсов все чаще совершаются ограбления, убийства и изнасилования. Социальные сети становятся площадкой для сетевой травли, угроз и шантажа.

Издание приводит для примера несколько ярких случаев. Так, дом супругов Лейтон ограбили, пока они сидели со своим новорожденным сыном Каем в больнице. О том, что дома никого нет, грабители узнали из сети Facebook, где счастливые родители сообщали своим френдам о состоянии здоровья ребенка.

Еще один инцидент, частично подорвавший доверие британцев к Facebook, произошел с 17-летней Эшли Холл, которую соблазнил, а затем убил ее 33-летний друг из социальной сети.

А 15-летнего Томаса Маллони довели до самоубийства некие сетевые "тролли". Родители погибшего подростка рассказали о том, что у их сына возник конфликт с одним из одношкольников, вскоре после чего началась травля Томаса через социальную сеть.