По результатам проведенного исследования сотрудниками британской The Daily Mail было установлено, что за последние три года число преступлений, связанных с социальными сетями и другими интернет-сервисами, выросло в 70 раз.

Оказывается, именно с помощью интернет-ресурсов все чаще совершаются ограбления, убийства и изнасилования. Социальные сети становятся площадкой для сетевой травли, угроз и шантажа.

Издание приводит для примера несколько ярких случаев. Так, дом супругов Лейтон ограбили, пока они сидели со своим новорожденным сыном Каем в больнице. О том, что дома никого нет, грабители узнали из сети Facebook, где счастливые родители сообщали своим френдам о состоянии здоровья ребенка.

Еще один инцидент, частично подорвавший доверие британцев к Facebook, произошел с 17-летней Эшли Холл, которую соблазнил, а затем убил ее 33-летний друг из социальной сети.

А 15-летнего Томаса Маллони довели до самоубийства некие сетевые "тролли". Родители погибшего подростка рассказали о том, что у их сына возник конфликт с одним из одношкольников, вскоре после чего началась травля Томаса через социальную сеть.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...