Американские архитекторы из Колледжа архитектуры при Хьюстонском университете разработали проект солнечных электростанций, которые напоминают скорее концептуальную инсталляцию. Их предполагается установить на территории строящегося в ОАЭ футуристического города.

Конструкция новаторских солнечных электростанций представляет собой подобие балдахина: на бетонных опорах укреплена «сеть», состоящая из гибких тонкоплёночных фотоэлементов, которые улавливают солнечную энергию. Фотоэлементы будут перемежаться со стеклянными призмами, «расщепляющими» свет и создающими радужные потоки.

Производительность такого «шатра» составляет 192 тыс. кВт•ч, что достаточно для обеспечения энергией 25 частных домов в течение года. При этом сооружения можно объединять друг с другом.

Как рассказывают авторы, они хотели, чтобы электростанции не выглядели утилитарно, а походили скорее на арт-объект. Претенденты на победу в этом конкурсе могут рассчитывать на то, что их проект будет реализован в рамках строительства Масдар-Сити. Город, который возводится неподалёку от Абу-Даби, должен полностью обеспечиваться за счёт возобновляемых источников энергии.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...