Американский журнал «NewScientist» опубликовал весьма интересную статью. Материал подан от лица человека, предвкушающего рождественскую трапезу в конце 2050 года.

По мнению автора, человечество будет развиваться по следующему сценарию. Население планеты будет расти все более стремительными темпами. Сельское хозяйство не будет успевать прокормить 8 млрд. человек уже в 2020 г. Постоянные перебои с питьевой водой. Человечество на грани всемирного голодного бунта. Но на помощь придут биоинженеры.

К 2020 году на наших столах окажется жаркое из настолько огромной домашней птицы, что она будет вдвое больше сегодняшней. Но, к сожалению, в дальнейшем животноводство и птицеводство не смогут удовлетворить спрос. Мясо станет блюдом для богачей. Цены на продукты питания вырастут в три раза. Вегетарианцы начнут считаться самыми практичными людьми. Зато доля пищевых отходов в богатых странах снизится с 30% до 10.

Новое решение подоспеет к 2030 году. Человечество вдруг вспомнит про то, что на земле все еще ползают членистоногие! «Макдоналдс» начнёт продавать блюда быстрого приготовления с саранчой и гусеницами. Ведь насекомые намного эффективнее перерабатывают растительный мир: затраты энергии у них составляют всего 1:4, тогда как у крупного рогатого скота - 1:54.

Зато проблемы с ожирением решены. К 2040 году на планете не останется ни одного человека с лишним весом. Сахар полностью уйдёт из рациона благодаря исключительно сладким экстрактам разнообразных генетически модифицированных растений.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...