Известный ученый Дж. Крэйг Вентер (J. Craig Venter), чьи работы в области расшифровки человеческого генома известны во всем мире, во время встречи, проходившей в Исследовательском центре НАСА имени Эймса, сделал весьма интересное заявление. Суть его заявления заключается в том, что для реализации программы космических полетов на скорости света или близкой к ней, потребуются не только космические корабли, способные развивать такую скорость. Управлять такими кораблями смогут только астронавты, организмы которых с помощью генной инженерии дополнены рядом необычайных способностей, благодаря чему они смогут справиться с опасностями путешествий на околосветовых скоростях.

В природе существует немало живых существ, обладающих вышеупомянутыми способностями. К примеру, бактерии вида Deinococcus radiodurans способны выживать в условиях радиации, в семь тысяч раз превышающую смертельный для человека уровень. Стоит ученым только выяснить, какие именно гены отвечают за эти способности, останется только делом техники внести эти последовательности ДНК в геном человека, и через два-три поколения появятся люди, которым будет незачем волноваться по поводу защиты от космической радиации - рассказывает Вентер. Помимо устойчивости к радиации, с помощью генных модификаций людям можно будет добавить ряд других способностей, которые окажутся как нельзя кстати при колонизации удаленных миров. Это способность существования в условиях высокой гравитации, создание замкнутой системы циркуляции воды, воздуха и других веществ внутри человеческого организма, и многое, многое другое.

Да, мы находимся только в самой ранней стадии развития генной инженерии, пытаясь применить наши знания в самых разных областях. Надеюсь, что к тому времени, когда в распоряжении людей появятся первые космические корабли, способные достичь далеких звезд, сами люди, благодаря успехам генной инженерии, будут готовы к таким путешествиям - именно так закончил свое выступление Дж. Крэйг Вентер.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...