Российский интернет-холдинг Mail.ru Group (ранее - Digital Sky Technologies) привлек в ходе первичного размещения акций (IPO) 912,04 млн долл. Акции были размещены по 27,7 долл., что представляет собой верхнюю границу ценового диапазона. Всего было размещено 32,93 млн ценных бумаг, предложенных в форме GDR (глобальных депозитарных расписок). Соответствующая информация содержится в опубликованном вчера пресс-релизе компании.

Высокий изначальный спрос на акции группы позволил установить цену в 27,7 доллара за акцию.

Размещение в Лондоне делает Mail.ru самой крупной в Европе интернет-компанией, акции которой находятся в обращении на бирже.

Большинство выставленных на продажу акций Mail.ru были куплены американскими и британскими инвесторами.

Mail.ru контролирует одноименный сервис бесплатной электронной почты, социальную сеть "Одноклассники" и службу моментального обмена сообщениями ICQ. Кроме того, группа владеет пакетом акций российской социальной сети "ВКонтакте" и акциями компании Zynga, создавшей популярные онлайн-игры FarmVille и FrontierVille.

Безусловные торги акциями Mail.ru начнутся 11 ноября.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...