Виртуальная машина - это программный продукт, способный запускать операционную систему и сопутствующий ей программный софт, как реально существующий физический компьютер. Виртуальная машина идентична физическому компьютеру, и поэтому содержит программные устройства, которые идентичны аппаратным.
Операционную систему компьютера обычно называют хостовой, а виртуальную - гостевой. Гостевая система изолирована от хостовой операционной системы, поэтому если гостевая будет подвержена вирусным аттакам, то на хостовой это никак не отразится.
Преимущества виртуальной машины заключаются в том, что, она позволяет:
- взаимодействовать с различными операционными системами на одном компьютере,
- моделировать различные архитектуры, клиент-серверные системы и т.д.
- тестировать новое или подозрительное программное обеспечение,
- оптимизировать использование ресурсов ПК, в том числе защищать ресурсы пользователя и т.д.
Недостатки:
- необходимость в достаточных аппаратных ресурсах,
- показатели производительности виртуальных машин ниже, чем у реальных, хотя в последнее время производительность виртуальных систем значительно приблизились к показателям физических.Все минусы виртуальных машин в принципе решаемы, да и преимуществ намного больше, чем недостатков. Именно поэтому виртуализация посредствам виртуальных машин сейчас продвигается семимильными шагами.
Дата публикации: 18.10.2012, 01:25

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...