Не только косметические средства делятся на те, которые внесены Гринписом в зеленый и красные списки, теперь защитники природы добрались и до производителей техники, так как оказалось, что ведущие производители персональных компьютеров так же периодически используют в своём арсенале различные антиэкологичные приёмы, которые оп факту вредят окружающей среде и загрязняют атмосферу. Такие известные компьютерные производители как Fujitsu выпускающий сейчас широкую линию ноутбуков бизнес класса, ведущий благотворительный участник Microsoft и новички на европейском рынке Lenovo и Dell. Пополнил список так же гигант промышленности выпускающий линию техники HP.
Основным критерием вредности, по которому и пострадали эти производители, стало использование поливинилхлорида. Хоть занесение в красные списки этой общественной организации и влечет за собой финансовые потери, ввиду большого количества приверженцев Гринпис, тем не менее, ни одна из вышеперечисленных компаний не собирается изменять технологию производства. Лишь производитель Microsoft приложения для устройств которого можно найти в Гугл Плей Маркет пообещал пересмотреть технологический процесс.
Но есть и среди гигантов технологий те, которыми Гринпис полностью довольна. Об этом организация не забыла упомянуть на своём официальном сайте, отметив благодарностью Nokia и её основного конкурента Samsung.
Дата публикации: 10.11.2012, 01:12