Skype объявила о решении приобрести сервис мобильных видеотрансляций Qik, курируемый одноименным коллективом разработчиков и позволяющий организовывать живое вещание в Интернете посредством мобильных устройств. Сумма сделки, как сообщается, составила 100 млн долларов США. Несложно догадаться, что покупка гигантом VoIP-телефонии компании Qik позволит Skype укрепить позиции на рынке видеоконференцсвязи, а также расширить портфолио программных решений и инновационных технологий. "Совместными усилиями нам удастся предоставить многомиллионной пользовательской аудитории более совершенный инструментарий для общения посредством видео в реальном времени с использованием самых различных платформ", - отмечается в опубликованном Skype пресс-релизе.

Немногим ранее, напомним, разработчики Skype сообщили о выпуске обновленной редакции клиентского приложения для мобильной платформы Apple iOS и включении в состав программы поддержки видеочата, функционирующего как в сетях 3G, так и через беспроводное соединение Wi-Fi. Представленная программа допускает организацию видеочатов с мобильными абонентами и с пользователями стационарных Skype-клиентов под Windows, Mac OS X и Linux. При этом в случае отсутствия широкополосного соединения можно совершать голосовые звонки и обмениваться текстовыми сообщениями. Новое приложение Skype 3.0 для iOS доступно для скачивания в интернет-магазине App Store.

Skype в каталоге SoftPortal.com
 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...