Корпорация Google собирается убрать поддержку H.264 из своего браузера Chrome на том основании, что этот кодек является проприетарным и препятствует инновациям. Это довольно неожиданное заявление было на днях сделано в блоге Chromium, где поисковой гигант написал, что будет фокусировать свои инвестиции на те веб-технологии, которые являются открытыми.

Компания будет вместо h.264 продвигать в Chrome собственные открытые видеокодеки WebM VP8 и Theora, которые были приобретены ею вместе с компанией On2 в прошлом году. Интересно то, что калифорнийский поисковой гигант будет продолжать поддерживать Flash, несмотря на то, что последняя также является проприетарным стандартом и принадлежит Adobe.

Apple полагается на H.264 как на предпочтительную медиа-технологию в своих мобильных устройствах, кодек также широко применяется в Сети для вывода видео на сайтах. Кстати, Flash-видео потеряло в доле, когда многие ресурсы, в том числе YouTube и Vimeo, начали распространять контент H.264 внутри HTML5-тегов . В результате многие современные браузеры с поддержкой HTML 5 могут декодировать видеоролики H.264 без необходимости установки внешних кодеков.

Остаётся неясным, может ли относительно небольшая доля браузера Chrome быть достаточной, чтобы заставить интернет-компании уходить от H.264 в пользу WebM VP8 и Theora. С другой стороны, у Google есть YouTube, самый популярный видеоресурс в мире. И если клипы H.264 в YouTube будут перекодированы в WebM VP8, такой шаг может заставить и других участников рынка последовать за Google.

Google Chrome в каталоге SoftPortal.com
 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...