Американский компьютерный гигант Microsoft продемонстрировал, как полная версия операционной системы Windows работает на чипах, которые обычно используются при производстве мобильных телефонов.

На выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе президент подразделения Windows в Microsoft Стивен Синофски показал, как операционная система работает на трех процессорах, изготовленных с использованием чипов производства британской компании Arm.

Arm разрабатывает чипы для примерно 80% современных мобильных телефонов, в том числе для iPhone компании Apple.Демонстрация того, что Windows может работать на чипах для мобильных телефонов, важна, поскольку до нынешнего момента эта операционная система была тесно связана с процессорами компании Intel.

Теперь Microsoft не только пытается обеспечить работу Windows на мобильных чипах, но и добивается полной совместимости процессоров Arm с такими приложениями, как Word, Power Point и Internet Explorer. По словам Стивена Синофского, американский компьютерный гигант добивается, чтобы пользователям больше не приходилось жертвовать полной функциональностью всех приложений при работе на мобильных устройствах. Кроме того, в Microsoft надеются, что чипы Arm позволят уменьшить энергопотребление таких устройств и значительно продлить срок работы их батарей.

"Новое поколение Windows"

Уже сейчас на рынке доступна мобильная версия операционной системы под названием Windows Phone 7, которая работает на чипах производства Arm.

Однако Стивен Синофски уточнил, что она рассчитана на портативные устройства, а полная версия будет работать на более мощных системах, таких, как планшетные компьютеры и нетбуки. Стивен Синофски отказался сообщить, какая именно версия операционной системы была установлена на демонстрационные устройства. Он лишь сказал, что это "новое поколение Windows", и многие расценили этот как намек на Windows 8 - программу, которая должна выйти в 2012 году и которая поддерживает технологию мультитач (когда сенсорный экран реагирует сразу на несколько точек нажатия).

При этом глава отдела Windows ушел от ответа на вопрос, когда устройства на основе чипов Arm с полной версией операционной системы могут появиться на рынке. "Работы с чипом уже закончены, так что теперь мы начинаем переговоры с партнерами о том, какие устройства мы можем выпускать", - отметил Стивен Синофски.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...