Компания BitDefender опубликовал прогнозы по основным трендам в области сетевых угроз на 2011 год. Пользователям рекомендуется быть готовым к еще более изощренным вирусам и сложным мошенническим схемам. Специалисты предполагают, что распределенные атаки типа «отказ в обслуживании» (т.н. DDoS-атаки) приобретут популярность в качестве инструмента публичного протеста, как это случилось в прошлом году, когда появился червь Stuxnet и DDoS-атаки были использованы для давления на организации, отказавшиеся от поддержки Wikileaks. В течение 2011, по оценкам BitDefender, множество компьютеров, объединенных в злонамеренные сети как добровольно, так и вследствие вирусных эпидемий, будут использованы для организации атак на различные институты, призванные регулировать сетевую активность.

«Мы считаем, что в 2011 году не только вырастет количество вирусов, но также значительно повысится их сложность и степень угрозы, которую они будут нести привычной сетевой жизни», - говорит Каталин Кошой, глава лаборатории онлайн-угроз компании BitDefender. Кроме того предполагается распространение вредоносного ПО, подписанного поддельными или украденными цифровыми сертификатами, а также программ, выдающих себя за антивирусы и требующих денег за устранение вымышленных угроз. Продолжающийся рост популярности социальных сетей и переход на HTML5 будут играть ключевые роли в способах распространения вредоносного ПО. Не стоит забывать и начинающийся бум смартфонов и мобильных устройств (например, планшетных ПК) с полнофункциональными операционными системами на борту. Это выведет на новый уровень проблему мобильной безопасности. Доступность комплектов разработчиков ПО (SDK) позволит злоумышленникам легко создавать программы для несанкционированного доступа и управления мобильными устройствами. «Уже появились вирусы, поражающие Android, и распространение вредоносного ПО, которое будет похищать, например, данные доступа к интернет-банкам из памяти мобильных - только вопрос времени», - заключил Кошой.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...