По итогам ноября 2010 года, Google вновь возглавил список Топ-30 самых популярных веб-сайтов у 80-миллионной аудитории браузера Opera Mini. В 2009 году таковым являлся Facebook, и вот под конец 2010 года Google вернул себе позицию лидера. Восходящей звездой мобильного Интернета в уходящем году можно назвать сервис микроблогов Twitter, который за год переместился с 21 на 13 место в глобальном рейтинге Топ-30 самых популярных веб-ресурсов по статистике Opera Mini. Подобный тренд отмечен и в отношении социальной сети Orkut, наиболее популярной среди пользователей в Бразилии, а вот Friendster, наоборот, теряет популярность.

Всего в ноябре 2010 года браузер Opera Mini продемонстрировал значительный рост по всем трем параметрам: количеству уникальных пользователей, просмотрам веб-страниц и трафику. Во всем мире браузером Opera Mini в ноябре воспользовалось 80 миллионов человек, которые просмотрели 44,6 миллиардов страниц общим объемом 6,3 петабайта (до сжатия). Топ-10 самых популярных веб-сайтов в мировом мобильном Интернете (данные за ноябрь 2010 года):

Google.com Facebook.com Vkontakte.ru Youtube.com Odnoklassniki.ru Yandex.ru Yahoo.com My.opera.com Mail.ru Getjar.com
 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...