Стали известны причины недавнего массового сбоя в работе сервиса IP телефонии Skype, вызвавшего недовольство множества клиентов этой популярной онлайн-службы. Напомним, на минувшей неделе в результате возникших проблем с подключением услугами сервиса не могли пользоваться около половины абонентов Skype, находящихся в самых разных частях света.

Причиной этого "скайплапса", как окрестили сбой сетевые острословы (производное от слов Skype и коллапс), официально названа версия клиента за номером 5.0.0.152, предназначенного для платформы Windows. В то же время более свежая версия данного клиента под номером 5.0.0.156, а также соответствующее программное обеспечение для других операционных систем, очевидно, непричастны к случившемуся. Интересно, что, несмотря на наличие обновленного ПО для Windows, версия клиента Skype за номером 5.0.0.152 по-прежнему остается очень популярной. Достаточно сказать, что в мире ею пользуется примерно половина абонентов Skype. Еще более существенным является то обстоятельство, что в результате использования версии 5.0.0.152 сбой возник на 25-30 процентах так называемых супернодов, то есть компьютеров, на которых и держится функциональность Skype. В итоге многие из этих систем практически одновременно были перезагружены пользователями, а на оставшиеся 70 процентов супернодов легла повышенная нагрузка, что в условиях предпраздничного ажиотажа и привело к массовому сбою в работе сервиса. Более подробно об этом можно прочитать в официальном блоге Skype, там же содержится информация о мерах, предпринимаемых для недопущения подобного впредь.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...