В Московской области 16-летний школьник организовал хакерское нападение на одну из платежных интернет-систем.

Неизвестные заплатили подростку 40 000 долларов и попросили провести DOS-атаку, - заявили на пресс-конференции сотрудники Отдела ГУВД по Московской области.

По словам оперативников схема атаки, которую придумал школьник,- уникальна, и его талант будет применен в "мирных целях".

Также кибер-милиционеры рассказали о банде компьютерных мошенников, создавшей в глобальной паутине интернет-магазин.

Сайт предлагал потенциальным клиентам удобный и менее затратный способ осуществления покупок. Достаточно было выбрать товар и перечислить на счет интернет-магазина деньги. Как только покупатели оплачивали заказ, аферисты прекращали с ними переписку. По телефонам, которые указывались на сайте, как правило, никто не отвечал.

Один из обманутых клиентов обратился с заявлением к кибер-милиционерам. Выяснилось, что интернет-магазин зарегистрирован на Сахалине и деньги поступают на счета преступников, проживающих на Дальнем Востоке.

Против держателей сайта возбуждено уголовное дело.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...