Компания NVIDIA пополнила ассортимент своих графических адаптеров «урезанной» версией модели GeForce GTX 460 на базе изготавливаемого по 40-нм технологии чипа GF104 с передовой архитектурой Fermi.

В отличие от предшественницы, новинка, именуемая GeForce GTX 460 SE, имеет вместо 336 только 288 ядер CUDA и функционирует на более низких частотах 650/1300/3400 МГц (ядро/шейдерные блоки/память). Напомним, что у первоначального варианта GeForce GTX 460 частотные показатели составляют 670/1350/3600 МГц.

Видеокарта изготовлена на чёрной печатной плате под шину PCI Express 2.0 x16 и охлаждается активным способом силами двухслотового кулера с круглым алюминиевым радиатором, медными тепловыми трубками и большим вентилятором сверху.

Объём присутствующей на борту памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом равен 1024 Мбайт. Для организации дополнительного питания предусмотрена пара специальных 6-контактных разъёмов. На заднюю панель выведены два порта DVI и выход HDMI. Максимальная потребляемая мощность не превышает отметку в 150 Вт.

Ускоритель совместим с DirectX 11 Shader Model 5.0, DirectCompute и OpenGL 4.0, а также поддерживает технологии NVIDIA nView Multi-Display Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PhysX Technology, NVIDIA 3D Vision Surround Technology и NVIDIA 2-Way SLI Technology.

Ожидается, что GeForce GTX 460 SE будет стоить немного дешевле, чем GeForce GTX 460 с 768 Мбайт памяти GDDR5 на борту.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...