Как сообщает InformationWeek, глава Hewlett-Packard Лео Апотекер (Leo Apotheker) заявил, что для своих смартфонов и планшетов компания выбирает стратегию "WebOS-only". Права на WebOS перешли к HP в результате прошлогодней покупки компании Palm. Крупнейший производитель компьютеров больше не рассматривает платформу Windows как основу для своих мобильных разработок, хотя в последовавшей реакции HP на опубликованный материал говорится, что будут и некоторые бизнес-модели с Windows (HP Slate). Лео Апотекер также подчеркнул, что компьютеры, рассчитанные на WebOS, смогут работать и под управлением Windows. С одной стороны, шаг довольно рискованный для пока еще "нераскрученной" WebOS, но, с другой стороны, понять HP можно - долговременный бизнес-партнер (Microsoft) дал уж слишком большую фору Apple и Google, новое оружие в этой борьбе еще только на полпути, а флагманскому планшету HP Slate 500 Tablet PC в силу высокой цены и неагрессивного маркетинга трудно бороться с новинками на базе iOS и Android. Первый WebOS планшет HP WebOS TouchPad будет нацелен как на потребительский, так и на бизнес сегменты рынка, устройство будет иметь все необходимое "прямо из коробки", включая Google Apps. HP WebOS TouchPad будет также синхронизироваться с мобильными устройствами на базе WebOS Palm по технологии Synergy через облако.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...