Ремонт при пролитии жидкости на ноутбукОдной из самых распространённых причин поломки портативных компьютеров является попадание жидкости в ноутбук. Эта причина на втором месте после перегрева из-за засорения систем охлаждения и нарушения правила эксплуатации. Производителями ноутбуков, пытающимися уменьшить ущерб от попадания жидкости в ноутбук, создаются разные степени защиты внутреннего узла. Есть клавиатура, способная выдерживать попадание до двухсот миллилитров жидкости, также материнские платы, покрытые лаками и прочее.  Иногда такие защиты спасают жизнь ноутбукам, но  надеяться на них не стоит.

По агрессивности жидкости бывают неагрессивными (вода с несладким чаем) и агрессивными (спиртное, сладкий чай с кофе). Самой агрессивной считают мочу животного и кислый сок. В сервисные центры чаще всего обращается клиент, на ноутбук или iPad которого был пролит чай или кофе, а также газировка и  алкогольная продукция. Если вам нужен ремонт ipad в Марьино, он будет выполнен в срок и качественно, просто зайдите на страницу remont-max.ru, позвоните по номеру телефона 8 (495) 979-27-64 или обратитесь по адресу в Москве, ул. Белореченская д.37, к.1.

Что же делать, если вы залили ноутбук? При наличии защитной плёнки, которая наклеена с обратной стороны на клавиатуру, это поможет на некоторое время задержать проникновение жидкости вовнутрь,  если жидкость будет  слита сразу же, то будут минимальные потери,  надо будет только заменить клавиатуру. Если жидкость не попала вовнутрь, действительно залив лишь клавиатуру, можете попробовать реанимировать ее. У этого способа нет стопроцентной гарантии, хотя он достаточно часто работает. Если некоторые клавиши залипают или их ход  сопровождает характерный хруст,  можете промыть клавиатуру  тёплой водой с  небольшим количеством моющих средств для посуды. Надо тщательно прочистить каждую клавишу, для этого отлично подойдет старая зубная щётка, потом промойте их под проточной водой. Далее несколько раз сильно стряхните и просушите минимум сутки на батарее с достаточно низкой температурой или иных источниках тепла. Залитые клавиатуры могут потом себя вести несколько неадекватно, но если будет грамотный подход к залитой клавиатуре, а также  правильный ремонт, они прослужат еще долго. Если вы залили айфон, это также можно исправить, обратитесь по поводу ремонта iphone 4 Зябликово.

Если жидкости все же попали на материнскую плату, это может привести к большому количеству замыканий внутренней цепи, что приводит к выходу из строя множества элементов на материнской плате, потому надо обесточить ноутбук в первую очередь.

Дата публикации: 19.11.2012, 18:45