Сообщество разработчиков WordPress объявило о выпуске новой версии одноименной системы управления сайтами, получившей индекс 3.1 и распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами.

Среди наиболее заметных новшеств WordPress 3.1 участники проекта выделяют усовершенствованный интерфейс подготовки и публикации материалов, возможность привязки различных визуальных тем к отдельным сообщениям, улучшенный механизм определения типов контента, доработанную систему импорта и экспорта данных. Особое внимание уделяется дополнительной панели Admin Bar, упрощающей администрирование сайта. Также в процессе создания программной платформы большое внимание было уделено средствам обеспечения безопасности и ликвидации обнаруженных ошибок. С полным списком реализованных изменений можно ознакомиться здесь.

Wordpress позиционируется разработчиками, как удобная и мощная платформа для создания любых типов ресурсов: от микросайтов и блогов до порталов и крупных социальных проектов. Система допускает установку дополнительных модулей, расширяющих базовые функции CMS, и поддерживает локализацию интерфейса для различных языков, включая русский. Дистрибутив продукта и дополнительные сведения о программном решении представлены на сайте проекта wordpress.org.

Согласно опубликованным специалистами лаборатории W3Techs аналитическим отчетам, доля Wordpress на рынке CMS составляет более 55%. Второй по популярности среди веб-разработчиков является Joomla (11%). Замыкает тройку лидеров система Drupal, контролирующая 6 процентов рынка и не так давно обновившаяся до седьмой версии. Полная версия отчета экспертов W3Techs доступна по этой ссылке.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...