Представитель Intel, реагируя на обвинения в адрес компьютерной отрасли в неспособности быстро отреагировать на успех планшета Apple iPad, назвал утверждения о том, что планшеты заменят ПК преувеличением.

Покупатели приобретают iPad в дополнение к ПК а не вместо него, сказал Том Килрой (Tom Kilroy), глава отдела продаж Intel. Приобретение iPad может отодвинуть покупку следующего ноутбука, но лишь на два или три месяца, уверены в Intel. По оценке компании, продажи персональных компьютеров за год вырастут на 14%.

Хотя процессоры Intel можно встретить в восьми из десяти персональных компьютеров, этот успех не распространяется на рынок планшетов. По мнению аналитиков, Intel проморгала новую волну в компьютерной технике.

Упреки в нерасторопности может разделить с Intel компания Microsoft. Десятилетние попытки Intel и Microsoft вывести на рынок планшеты увенчались весьма скромным результатом. В то же время, Apple удалось примерно за первые полгода после выпуска iPad продать 7,46 миллионов устройств.

Intel не собирается игнорировать успех планшетов на платформе ARM. Как сказал господин Килрой, процессоры Intel начнут появляться в новой волне конкурентов iPad в текущем году. Intel оценивает объем рынка планшетов в 2011 году в 40-50 миллионов единиц.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...