Корпорация Intel сделала объявление о заключении нового, всеобъемлющего, долгосрочного соглашения о взаимном лицензировании с компанией NVIDIA. Стороны также разрешили все судебные споры между ними.

«Это соглашение завершает правовое разногласие между компаниями, сохраняет патентный мир и обеспечивает защиту, которая дает свободу в разработке продукции», - сказал Дуг Меламед (Doug Melamed), вице-президент и главный юрисконсульт Intel.

Итак, две компании подписали соглашение. На каких условиях?

Во-первых, речь идет о новом соглашении - так сказано в заявлении Intel, а не о продлении существующего, как пишут некоторые источники.

Во-вторых, Intel получит лицензию на патенты NVIDIA. Какие именно, в сообщении Intel не сказано.

В-третьих, NVIDIA получит лицензию на патенты Intel, но не на те из них, которые касаются архитектуры x86 и «некоторых других продуктов».

В-четвертых, Intel и NVIDIA отзовут все взаимные обвинения, включая те из них, которые относятся к нарушениям предыдущего лицензионного соглашения.

Наконец, самое интересное - мир с NVIDIA обойдется Intel в 1,5 млрд. долларов. Это больше, чем Intel пришлось заплатить за примирение с AMD - тогда сумма сделки была равна 1,25 млрд. долларов - и больше, чем штраф в размере 1,45 млрд. долларов, наложенный на Intel Еврокомиссией за нечестное ведение бизнеса.

Указанную сумму NVIDIA должна получить в течение пяти лет.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...