Сегодня на выставке CES 2011 корпорация Microsoft представила прообраз следующей операционной системы для настольных компьютеров Windows 8. В отличие от предшественника, основное направление для ее применения будут так называемые System on Chip (SoC) решения. В первую очередь это подразумевает использование архитектуры ARM, которую ранее Microsoft старалась обходить стороной в настольном сегменте, предлагая лишь варианты ОС Windows Mobile для коммуникаторов и навигаторов. Новинка же позволит упростить взаимодействие множества устройств различного класса, будь то настольные ПК, таблетные ПК или же телефоны.

В конечном итоге может произойти так, что основным компьютером станет именно универсальный ПК, который можно будет использовать и в качестве телефона и в качестве планшета при необходимости. Естественно большинство привычных приложений, знакомым пользователям операционных систем Windows для архитектуры х86-64 работать на подобных устройствах просто не будут. Пройдет немало времени пока они будут перенесены в соответственную среду. В нагрузку был озвучен номер текущей внутренней версии Windows 8 — 6.2.7867, слухи о котором недавно всплывали в глобальной сети. Как видно по снимкам, интерфейс новинки в целом похож на Windows 7. Это далеко не окончательный вариант и вполне возможно, что внешний вид претерпит значительных изменений, учитывая то, что ОС предполагается использовать сразу на нескольких типах устройств, для каждого их которых желательно иметь привычную для работы оболочку.

В итоге на рынке может появиться большое количество новых производителей процессоров, в привычном для пользователей понятии. К ним фактически можно отнести всех изготовителей решений с архитектурой ARM, например, NVIDIA, Qualcomm, Texas Instruments и так далее.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...