В очередной раз обновилась версия известного клиента для обмена мгновенными сообщениями под названием Pidgin (реинкарнация некогда популярного Gaim). Программа представляет собой кросс-платформенное приложение для работы в среде Linux, BSD, MacOS X и Windows. Совместим с большинством популярных на сегодняшний день протоколов AIM, ICQ (Oscar), MSN Messenger, Yahoo!, IRC, Jabber, Gadu-Gadu, SILC, Novell GroupWise Messenger, Lotus Sametime и Zephyr. Pidgin может работать с несколькими из них одновременно, таким образом будет поддерживать контакт одновременно со всеми собеседниками. Поддерживает практически все свойства вышеперечисленных протоколов, а именно передачу файлов, систему статусов и предупреждения о печатании.

Имеется также ряд интересных функций, например возможность предупреждения, проигрывания звука или запуск определенной программы. Позволяет расширять свои возможности при помощи дополнительных модулей, которые необходимо скачивать и подключать отдельно.

Это очередной сервисный выпуск, который закрывает несколько уязвимостей, а также исправляет большое количество различных недоработок в модулях поддержки протоколов, ядре приложения и третьих компонентах (подробнее).

Вариант для Windows можно скачать с одного из зеркал по следующей ссылке: зеркало. Версии для других платформ, а также исходные коды можно взять на официальной странице проекта.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...