10 лет назад 14 января основатель Википедии Джимми Уэйлс (Jimmy Wales) сделал первую запись «Hello World!» в англоязычном разделе Википедии, что ознаменовало собой рождение данного ресурса.

Сегодня Википедия является пятым в мире наиболее посещаемым сайтом в Интернете и единственным из 25 популярнейших ресурсов, который является полностью некоммерческим. Википедия является самой большой в истории человечества коллекцией энциклопедической информации из собранных когда-либо, причём доступной бесплатно и без рекламы.

Если в первые годы существования ресурса важность Википедии мало кто признавал, хотя пользовались ею очень многие, то сегодня журналисты, преподаватели и культурные критики стали принимать ресурс, понимая, что его преимущества перевешивают недостатки.

Это важное событие для всех, кто создавал Википедию: разработчиков, авторов статей, тех, кто исправлял, улучшал или локализировал текст, отвечал на письма читателей и боролся против вредительства. Наконец для жертвователей.

Что ж, остаётся пожелать ресурсу новых, ещё более знаменательных свершений в ближайшие 10 лет.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...