Компания Microsoft объявила о запуске третьей волны социальной «Инициативы по лицензированию разработчиков ПО», направленной на поддержку российских разработчиков программного обеспечения. В рамках акции, которая проходит с 16 мая по 30 июня, можно приобрести русскую версию Microsoft Visual Studio 2010 Professional со скидкой 60%. Всего в рамках третей волны инициативы доступно 1500 лицензий, в связи с чем общий объем инвестиций в российскую экосистему разработки ПО в ходе этой акции превысит 500 000 долл. США.

«Социальная «Инициатива по лицензированию разработчиков ПО» впервые была организована в период кризиса и вызвала огромный резонанс в сообществе. Все выделенные тогда 3500 лицензий разошлись за считаные дни. В прошлом году, в ответ на многочисленные просьбы, мы повторили акцию, выделив еще 3500 лицензий. В новой третьей волне примут участие 1500 лицензий. Таким образом, за время действия инициативы российские разработчики получили возможность приобрести по самым низким ценам более 8000 лицензий, а общий объем наших инвестиций превысит 3 млн. долл. США», - сказал Александр Ложечкин, директор департамента стратегических технологий Microsoft в России.

В программе могут принять участие индивидуальные разработчики или небольшие компании со штатом программистов не более 20 человек. Приобрести лицензии на русскую версию Microsoft Visual Studio 2010 Professional можно через партнеров акции. Чтобы максимально охватить разработчиков, которым действительно необходима помощь в легализации, программа ограничивает общее количество приобретаемых лицензий до 10 на одного индивидуального разработчика или компанию.

Данная акция распространяется на Visual Studio 2010 Professional Русская версия в двух программах лицензирования: в коробочном издании, которое включает подписку MSDN Essentials, а также по программе лицензирования для организаций - Open License. Благодаря участию в акции компании JetBrains, одновременно с Visual Studio можно также приобрести популярное дополнение к этой среде - ReSharper 5.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...