Канадская компания Microsat Systems Canada Inc. (MSCI) в течение ближайших лет планирует воплотить в жизнь проект CommStellation по формированию глобальной сети спутникового доступа в Интернет. Система CommStellation, по замыслу MSCI, будет состоять из компактных спутников, находящихся на орбите высотой около 1 000 км. Запуск низкоорбитальных аппаратов, как утверждается, предоставит ряд преимуществ, в частности позволит использовать относительно недорогие электронные компоненты и снизить мощность сигнала при передаче данных. В общей сложности планируется вывести 84 микроспутника в шести орбитальных плоскостях с отклонением в 30 градусов. В каждой из плоскостей будет по 13 рабочих аппаратов плюс один резервный. Наземная инфраструктура будет состоять из 20 станций, подключенных к Интернету по высокоскоростным каналам. Каждый из спутников сможет обеспечивать пропускную способность до 12 Гбит/с, а срок их службы составит десять лет. Вывод первых аппаратов на орбиту должен начаться в 2014 году; всего потребуется шесть запусков ракетоносителей, каждый из которых сможет взять на борт 14 микроспутников. Ввод сети CommStellation в эксплуатацию намечен на 2015 год. Ожидается, что система обеспечит глобальное покрытие Земли, в том числе удалённых и труднодоступных районов.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...