Специалисты корпорации Microsoft сообщили об обнаружении в Китае вредоносной программы Win32/Bohu (TrojanDropper:Win32/Bohu.A), нарушающей работу функционирующих по модели "вычислительного облака" антивирусных продуктов и сочетающих локальные технологии распознавания зловредов с проверкой объектов на удаленных серверах. Попавший в поле зрения экспертов по информационной безопасности троянец распространяется злоумышленниками под видом медиаплеера и, по заверению знатоков, является первым решением, сводящим на нет работоспособность cloud-антивирусов (преимущественно из Поднебесной империи - Kingsoft, Rising и Qihoo) посредством блокирования обратной связи пользовательских компьютеров с серверами, координирующими работу системы "коллективного разума" и выполняющими обработку поступающей от пользовательских ПК информации.

По мнению аналитиков, появление вредоносного ПО, нацеленного против облачных антивирусных продуктов, является следствием роста популярности и востребованности последних на рынке программного обеспечения.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...