На прошлой неделе совет директоров Microsoft одобрил крупнейшее поглощение в истории компании: сервис IP-телефонии Skype перешел Microsoft за $8,5 млрд.

«Я был ярым сторонником этой сделки» - признался Гейтс.

Skype был создан Никласом Ценнстремом и Янусом Фриисом. Сервис, позволяющий бесплатно общаться в режиме видеочата или голосовых звонков, работает с 2003 года.

Сделка со Skype обеспечит Microsoft доступ к 600-миллионной аудитории интернет-сервиса, с монетизацией которого пока возникают проблемы.

«Я считаю эту сделку великолепной, великолепной для Skype. Великолепной для Microsoft,» - сказал Гейтс. «Мне очень любопытно посмотреть на то, как разработчики Microsoft начнут работать совместно с разработчиками Skype и что из этого выйдет», - добавил бизнесмен.

За неделю до того как стало известно о сделке Skype и Microsoft, западные СМИ сообщали о том, что сервис интернет-телефонии хотят приобрести Google и Facebook. По неофициальным данным, за Skype компании предлагали от $3 до $4 млрд.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...