Специалисты из немецкого Ульмского университета выяснили, что все устройства под управлением Android до версии 2.3.4 имеют уязвимость, позволяющую злоумышленником узнать пароли от веб-сервисов, в которых регистрировался пользователь. Проблема связана с протоколом авторизации ClientLogin, применяемом в этих версиях Android. При регистрации на каком-либо веб-сайте, где требуется логин и пароль - будь то социальная сеть или электронная почта - на устройстве сохраняется цифровая метка, так называемый authToken. Метка эта пересылается в незашифрованном виде в виде простого текста, так что злоумышленнику её несложно перехватить и зайти в этот веб-сервис от имени владельца устройства. «Мы хотели выяснить, возможно ли осуществить атаку против сервисов Google с подделкой личности, и начали экспериментировать, - говорят исследователи. - Вкратце ответ таков: да, возможно, и довольно просто». В Google уже признали эту проблему и выпустили патч, но вот беда: он работает только на Android 2.3.4 и выше. Это всего лишь 1% от всех Android-устройств.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...