Интересную разработку представили на завершившемся в Астрахани III Каспийском инновационном форуме молодые ученые Астраханского государственного технического университета. Компьютер считывал команды прямо из мозга человека и выполнял его задания. Как сообщает «РГ», добровольцам надевали шлем с небольшими антеннами, которые ретранслировали компьютеру электромагнитные волны, исходящие из мозга человека. Анализируя активность головного мозга оператора, машина распознает его мысленные команды. Как признают сами ученые, на начальном этапе не обошлось без трудностей: чтобы стать понятной компьютеру, команда должна оформиться в мозгу человека очень четко. А это значит, что человек должен научиться фиксировать в своем сознании образы, буквы и цифры, которые ему нужно передать машине. «Предположим, я представляю букву "А". Сложность в том, что сила электромагнитной волны у каждого человека своя. Поэтому требуется настройка устройства под конкретного человека», - пояснил инженер кафедры вычислительной техники и электроники АГТУ Олег Антонов. Сейчас ученые бьются над тем, как устранить недостатки в работе системы и увеличить точность и скорость передачи информации. Как сообщал ранее «Росбалт», американские ученые уже работают над проектом Intel, который подразумевает передачу мыслей компьютеру. Для распознавания мыслей человека разработка под названием Intel's Human Brain использует ЭЭГ, МР-томографию и агнитоэнцефалографию. На данный момент, проект может работать только с 1000 конкретными существительными. По данным Intel, новый алгоритм довольно точен, он может распознать мысли человека в 9 из 10 раз. Планируется, что компания закончит работу над новой технологией через 10 лет.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...