Texet tmb200 – новый телефон для пожилых людей мобильные телефоны гаджеты


Компания "Электронные системы "Алкотел" выпустила новую модель бюджетного мобильного телефона для пожилых людей - teXet TM-B200, второй мобильный телефон под торговой маркой teXet.

Новинка имеет характерный дизайн и представляет собой моноблок с яркой клавиатурой, крупным шрифтом, а также значительно упрощённым меню.

Основные технические показатели телефона следующие:

GSM 900/1800 1,8" ЖК-дисплей 128х64 пикселей Оранжевая подсветка дисплея и кнопок Меню и записная книжка на русском или английском языке Записная книжка на 200 имен и номеров Память на 100 текстовых сообщений 8 уровней громкости и 10 мелодий вызова Вибровызов Голосовые подсказки при наборе номера Громкая связь (включение в одно касание) Программируемая кнопка SOS (до 5 номеров) Быстрый набор (цифры 2-9 плюс две кнопки с …графическими изображениями для удобства запоминания) Блокировка кнопок, включение будильника и фонарика в одно касание Разъем для гарнитуры (3,5 мм) Индикация времени и даты Светодиодный фонарик Будильник, заметки с уведомлением, напоминания о днях рождения Калькулятор Низкий уровень излучения Литиево-ионный аккумулятор 1000 мАч (совместим с BL-5C) Зарядное устройство 100-240 В (microUSB) Размер: 110х47х16 мм Вес: 80 г

TeXet TM-B200, второй по счёту "бабушкофон" от teXet, за счёт базового функционала и низкой стоимости станет младшей моделью в линейке сотовых телефонов производителя.Новинка выполнена в форм-факторе "моноблок", для удобства использования,- кнопки и символы клавиатуры имеют крупный размер и ярко подсвечиваются.

TM-B200 оснащён 1,8 ЖК-дисплеем (128х64 пикселей) с ярко-оранжевой подсветкой, имеет упрощённое меню, а также ряд элементов управления, вынесенных на корпус телефона для быстрого доступа к некоторым наиболее востребованным функциям: включение/выключение фонарика, блокировка кнопок, будильник. Кроме того, новая модель оснащена кнопкой экстренного вызова, программируемой на 5 номеров.

Что касается других дополнительных функций, то TeXet TM-B200 имеет встроенный светодиодный фонарик, будильник, заметки с уведомлением, напоминания о днях рождения.

Питание телефона осуществляется от литиево-ионного аккумулятора емкостью 1000 мА*ч.

Мобильный телефон teXet TM-B200 появится в продаже 15 ноября 2010 года в магазинах М-Видео, Техносила, ДНС, в отделениях Почты России и салонах АЛЬТ-ТЕЛЕКОМ. Рекомендованная розничная цена телефона - 1599 рублей.