Систему спутниковой связи Inmarsat создали в конце семидесятых прошлого века. Первоначальная цель ее  создания заключалась в удовлетворении потребностей морских судов в дальней связи. Первоначально в космическом сегменте Inmarsat было лишь четыре геостационарных спутника, но постепенно их число росло, и сегодня в орбитальной группировке системы находится восемь сателлитов, расположенных на высоте тридцати пяти тысяч километров.

Пока система  развивалась, и на орбиту запускались спутники  новых поколений, увеличивались и возможности, качество и  количество доступных пользователям услуг,  а в названии системы появились индексы 1, 2,  и т. д., соответствующие поколению оборудования. Судя по новостям мобильников и гаджетов, сейчас покрытие системы Inmarsat-3 (третье поколение) составляет порядка девяноста восьми процентов поверхности нашей планеты, а если точнее, то оно не включает территории за полярным кругом и Южный и Северный полюса. Причина этого в том, что каждый сателлит, входящий в орбитальную группировку, вращается в экваториальной плоскости и его на  этих территориях не видно.

Так как в компании используются геостационарные спутники, чтобы  работать в этой системе, надо  направить антенны телефонных аппаратов прямо на сателлит, и пользователь должен уметь управляться с компасом, и иметь представления о широте и долготе, а также азимуте и угле склонения.

Дата публикации 21.02.2012

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...