Компания Microsoft распространила предупреждения о новой вирусной эпидемии, распространяемой через браузеры. Программа-вредитель под кодовым названием Rogue:MSIL/Zeven автоматически определяет тип браузера, а затем очень похоже имитирует соответствующие диалоги браузера с предупреждением о вирусной угрозе.

Фальшивые диалоги предупреждений почти неотличимы от настоящих - далеко не каждый пользователь сможет с первого взгляда определить подделку.

Эта уловка представляет собой разновидность социальной инженерии, но в данном случае авторы вируса полагаются на то, что пользователи доверяют своим браузерам - подобная тактика обнаружена впервые.

 

Кроме фальшивых окон, вирус позволяет якобы просканировать ваши файлы и сообщает о заражении Вашего компьютера, одновременно предлагая обновить антивирусную базу. А также предлагает вам изменить ваши настройки приватности и безопасности. Во время сканирования фальшивый антивирус находит зараженные файлы, однако не удаляет их, предлагая купить полную версию за деньги. Когда пользователь пытается купить продукт, открывается новое окно браузера в так называемом безопасном режиме с шифрованием передаваемых данных, правда в данном конкретном случае не приносит жертве никакой пользы.

При всем при этом, пользователи могут эффективно защищаться от таких угроз. Просто необходимо соблюдать старое, но до сих пор актуальное правило - никогда не загружать и не устанавливать какие-либо файлы только потому, что какая-то web страница просит вас сделать это.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...