Корпорация Microsoft направила официальный протест против выдачи компании Apple разрешения на использование торгового знака App Store. Соответствующее заявление было подано в июне 2010 года в патентное бюро США, однако известно о нем стало лишь в январе, пишет CNet News.

Microsoft сочла, что в названии знака используются общеупотребительные слова app (сокращенное от application - "приложение") и store ("магазин"). Таким образом, компания пытается доказать, что регистрация этого знака нарушит законы США. Соответствующее законодательство запрещает регистрировать торговые знаки, содержащие общеупотребительные слова.

Отметим, что Apple подала заявку на выдачу торгового знака в 2008 году спустя неделю после запуска App Store для iPhone. В ней говорится, что наименование "App Store" должно использоваться для обозначения интернет-магазина, торгующего мобильными приложениями. В настоящий момент эта заявка еще не одобрена.

Магазины мобильных приложений имеют ряд компаний. Помимо Apple подобные решения есть у Google (Android Market), Microsoft (Windows Marketplace), а также у Samsung, Nokia, BlackBerry и других компаний.

Магазин Apple считается наиболее богатым - его пользователям доступно более 300 тысяч приложений. Для сравнения, Windows Marketplace для платформы Windows Phone 7 насчитывает 5,5 тысячи наименований.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...