Защитники исторического облика столицы утверждают, что на обновленном официальном сайте мэра и правительства Москвы фальсифицируются результаты опроса по поводу реконструкции старых районов города - число голосов в пользу этой реконструкции растет невероятными темпами.

На сайте москвичам задают вопрос: «Как вы считаете, как необходимо поступать со старыми районами столицы?» и предлагают четыре варианта ответа. При этом, как отмечает издание, количество участников опроса меняется так быстро, что трудно уследить за темпами голосования. Когда в блогосфере обратили внимание на скоростные темпы роста голосов за реконструкцию города, страница с опросом на некоторое время была заблокирована. Позже она вновь стала доступна.

По мнению координатора общественного движения «Архнадзор» Рустама Рахматуллина, само голосование устроено некорректно: «Чтобы столько людей принимали участие в этом голосовании, должна быть какая-то острая раскрученная проблема. А пока само количество голосов в опросе, размещенном в дальнем углу правительственного сайта, вызывает подозрения. Программисты, видимо, перестарались».

Но доказать, что в действительности результаты опроса фальсифицируются, не так просто. Как рассказал президент компании »Интернет и право» Антон Серго, подделать результаты голосования может как специальная компьютерная программа, так и сам технический специалист. «Бывает такое, когда голосуют за «нужный» вариант ответа один раз, а программа считает как два голоса. Можно проанализировать алгоритм формулы расчета, который лежит в основе этого голосования, или доказать, что с одного IP адреса проголосовали, например, тысячу раз», - считает Антон Серго.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...