Эксперты "Лаборатории Касперского" провели пресс-конференцию, в ходе которой поделились с аудиторией своим видением развития антивирусной отрасли и попытались предсказать события ближайших десяти лет в сфере информационной безопасности. По мнению специалистов, определяющим фактором ближайшего десятилетия станет еще большее разделение корпоративного и домашнего сегментов IT-рынка. Данная тенденция приведет к утрате Windows лидирующих позиций в области операционных систем для персональных компьютеров и изменению расстановки сил в соответствующей области ПО. При этом детище Microsoft сохранит доминирующее положение в корпорациях по причине консервативности последних и недоверия ко всему новому. Изменение расстановки сил в мире ОС, в свою очередь, отразится на криминальном бизнесе и повлечет смену поколений, которая в конечном итоге может вылиться в физическое противостояние старой и новой школы киберпреступников за передел сфер влияния. Предполагается, что злоумышленники разделяться на две группы, одна из которых будет специализироваться на заказных атаках на бизнес, а вторая будет заниматься взломом устройств, контролирующих наше существование, передвижение и работу большого числа служб. "Взлом и кража подобных систем, возможность бесплатно пользоваться различными сервисами, удаление и изменение информации о себе, своей (или заказчика) активности - вот что будет привлекать и давать заработать новому поколению хакеров", - считает Евгений Касперский, генеральный директор "Лаборатории Касперского".

Динамичное развитие домашнего сегмента IT-рынка, гаджетов и постепенное вырождение пользовательских ПК в привычном их понимании повлечет широкое распространение мобильных троянов с ботнет-функционалом. На смену зомби-сетям из настольных компьютеров придут ботнеты, в которые будет входить все большее число самых разнообразных портативных устройств, имеющих доступ в Интернет. Прогнозируется появление новых способов обмана владельцев смартфонов и захвата контроля над мобильными вычислительными устройствами. Значительно эволюционирует спамерский бизнес, который, как ожидается, в ближайшие десять лет столкнется с необходимостью поиска новых путей доставки нежелательной корреспонденции до своего адресата. Первым шагом на этом пути станет все большая переориентация спамеров с ПК на мобильные устройства. Объемы мобильного спама многократно возрастут, однако в силу интенсивного развития сотовой связи расходы за интернет-трафик значительно сократятся - в результате пользователи все меньше станут обращать внимания на назойливую рекламу. В будущем все может кардинально поменяться, считает Евгений Касперский. Единственное, что не потеряет своей актуальности - это девиз, которым по-прежнему будут руководствоваться киберпреступники: "Кто владеет информацией - тот владеет миром". Борьба за любые данные (и за их сохранность) будет определять лицо угроз ближайших десяти лет.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...