NASA назвало семь худших и семь лучших с точки зрения достоверности фильмов последних лет. Объявление картин состоялось на пресс-конференции, проходившей в Лаборатории реактивного движения (Jet Propulsion Laboratory).

По мнению ученых, семерка худших с точки зрения достоверности представленных в них технологий выглядит следующим образом: "2012" "Земное ядро" (The Core) "Армагеддон" (Armageddon) "Вулкан" (The Volcano) "Цепная реакция" (Chain Reaction) "Шестой день"(The 6th Day) "Покрытое тайной" (What the #$*! Do We (K)now!?)

Все перечисленные картины удостоились попадания в список благодаря большому количеству научных неточностей, а, порой, и совершеннейших выдумок. Так, например, в "2012" нейтрино разогревают земное ядро при условии, что нейтрино - нейтральные частицы и почти не взаимодействуют с материей.

Примечательно, что NASA приняло косвенное участие в создании одной из перечисленных картин - "Армагеддона". Авторы фильма изначально консультировались с космическим агентством, однако со временем ответы ученых перестали устраивать кинематографистов, и те закончили фильм без участия специалистов. В результате, по словам ученых, получился чудовищный и нереалистичный фильм.

Кроме этого ученые представили список из фильмов, в которых, по их мнению, разного рода научные теории показаны верно. "Гаттака" (Gattaca) "Контакт" (Contact) "Метрополис" (Metropolis) "День, когда остановилась Земля" (The Day the Earth Stood Still) "Женщина на Луне" (Woman in the Moon) "Нечто из иного мира"(The Thing from Another World) "Парк Юрского периода" (Jurassic Park).

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...