Основатель Википедии Джимми Уэйлс (Jimmy Wales) считает, что самой большой угрозой свободному и открытому Интернету является модель интернет-магазина приложений Apple App Store. Джимми Уэйлс встревожен тем, что купертинская компания старается максимально сильно привязать разработчиков приложений к её собственному магазину и этим ограничивает открытость Интернета.

По мнению основателя Википедии, проблема является куда более серьёзной, чем нарушение принципа сетевого нейтралитета. Он заявил во время своей речи в Бристольском Университете, что проблема сетевого нейтралитета слишком раздута: многие вещи, которых люди боятся, в реальности весьма далеки от воплощения, настоящая же проблема исходит от модели App Store. В модели магазина приложений Apple разработчик должен получить разрешение на публикацию своей программы. Apple может легко контролировать то, кто продаёт, когда и где. По словам Джимми Уэйлса, это куда опаснее теоретической возможности вытеснения сотовыми операторами своего конкурента в лице Skype с рынка. Опасно потому, что это уже реальность и происходит сейчас.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...