За прошлый год пользователи отправили друг другу по электронной почте 107 триллионов сообщений, 89,1% из которых были спамом. Всего в 2010 г. в интернете насчитали 1,97 млрд пользователей, 255 млн веб-сайтов и 152 млн блогов.

В среднем, за день пользователи пересылали через Сеть 294 млрд писем. Всего по всему миру специалисты Pingdom насчитали 1,88 млрд пользователей электронной почты. При этом, за год их число выросло на 480 млн человек. Количество email-аккаунтов составило 2,9 млрд. Из 107 триллионов писем, отправленных за год, 89,1% были спамом.

По данным на конец года, в Сети насчитали 255 млн веб-сайтов, 152 млн блогов, 175 млн пользователей Twitter и 600 млн пользователей Facebook. За год число сайтов увеличилось на 21,4 млн, количество пользователей Twitter выросло на 100 млн, а Facebook - на 250 млн.

Также эксперты Pingdom подсчитали и популярность веб-браузеров по всему миру в прошедшем году. На первом месте по-прежнему Internet Explorer, доля которого составляет теперь всего 46,9%. На втором месте - Firefox с долей в размере 30,8%. Далее идут Chrome (14,9%), Safari (4,8%) и Opera (2,1%).

Самой популярной доменной зоной в интернете в прошлом году была зона «.com» - в ней к концу 2010 г. насчитывалось 88,8 млн доменов второго уровня. На втором месте по популярности «.net» - 13,2 млн. Доменов в национальных зонах различных стран набралось 79,2 млн.

Кроме того, в течение 2010 г. пользователи просматривали ежедневно в среднем около 2 млрд видеороликов на сервисе YouTube, загружая на этот сайт более 35 часов видеоконтента в минуту. На Facebook ежемесячно загружают около 20 млн видеороликов.

Также исследователи подсчитали, что на крупнейшем фотохостинге Flickr уже хранится более 5 млрд фотографий, а ежеминутно загружается на сайт по 3 тыс. новых изображений.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...