Комиссия по международной торговле США признала безосновательными обвинения компании Eastman Kodak. Судья постановил, что компании Apple и RIM не нарушали патентов, принадлежащих Kodak. Kodak выдвинула обвинения против Apple и RIM в январе 2010 года. Тогда компания сочла, что эти производители намеренно используют принадлежащие ей патенты в своих устройствах без выплаты лицензионных отчислений. Уточнялось, что речь идет о технологии предварительного просмотра изображений. Производитель фотоаппаратов требовал ввести запрет на импорт смартфонов iPhone и BlackBerry на территорию США до устранения нарушения. В апреле Apple обращалась в американский суд со встречными обвинениями. Это разбирательство до сих пор не завершено. Решение судьи по иску Apple может быть пересмотрено коллегией из шести судей комиссии по международной торговле. После обнародования информации о вердикте биржевые котировки акций Kodak снизились на 8,6 процента. Компания Eastman Kodak была основана Джорджем Истменом в 1892 году. Всего компания имеет более тысячи запатентованных технологий, касающихся фотоаппаратов. В 2008 году Kodak уже выдвигала похожие обвинения против других крупных производителей мобильных телефонов - Samsung и LG Electronics. Тогда компании удалось заключить соглашение и получить от южнокорейских компаний в общей сложности 864 миллиона долларов.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...