Похоже, что модель цифрового магазина приложений становится всё более распространённой: почти каждая крупная компания, занятая в IT-отрасли, планирует нечто подобное. К одной из последних теперь можно отнести и AMD. Во время CES 2011 компания запустила первые ускоренные процессоры платформы Fusion, которые объединяют на одном кристалле CPU и GPU. Несмотря на то, что сейчас относительно немного приложений, использующих GPGPU (расчёты общего назначения с помощью графического ускорителя), в будущем положение изменится и всё большее количество программ сможет задействовать вычислительные преимущества APU. Основной проблемой сейчас является то, как наилучшим способом предоставить эти программы для владельцев ПК с видеокартами AMD или процессорами Fusion и как стимулировать разработчиков к использованию OpenCL и DirectCompute. В связи с этим, как отмечает Джон Тейлор (John Taylor), директор по маркетингу клиентских продуктов и ПО в AMD, компания думает о создании онлайн-базы GPGPU-приложений, оптимизированных для платформы AMD. Похоже также, что графические драйверы компании, а точнее Catalyst Control Center, будут играть важную роль в распространении GPGPU. Возможно, переработанный недавно интерфейс - один из шагов в этом направлении. Что ж, будем надеяться, что у компании получится создать удобный и качественный способ доставки ПО и будущее Fusion наступит скорее

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...