Испанские исследователи из Universidad Carlos III de Madrid (мадридский университет, названный в честь испанского короля Карлоса III) разработали инструмент, позволяющий в автоматизированном режиме выявлять и сохранять IP-адреса и другую информацию пользователей, добавляющих новые раздачи в BitTorrent-трекерах Mininova и The Pirate Bay. После анализа 55 тысяч файлов, испанские исследователи обнаружили, что 66% содержимого, выкладываемого на указанных BitTorrent-трекерах, добавляется всего несколькими десятками (в районе одной сотни) пользователей. Специалисты из мадридского института утверждают, что эти люди напрямую или косвенно получают деньги за распространение пиратского содержимого. Например, за размещение рекламы на страницах с информацией о раздаче. Или же за предоставление платного высокоскоростного доступа к пиратскому контенту (в случае, если данный распространитель владеет определённой сетевой инфраструктурой). Как бы то ни было, университетские исследователи вычислили, что содержимое, добавляемое вышеупомянутой сотней активных "пиратов", генерирует до 75% сетевого трафика в рамках BitTorrent-трекерах Mininova и The Pirate Bay. Стало быть, утверждение, что практически все рядовые пользователи в массе своей являются активными "пиратами"-распространителями - по крайней мере, не совсем верно. Хотя, без сомнения, при скачивании содержимого посредством BitTorrent-протокола, вы в большинстве случаев участвуете в дальнейшем распространении пиратского содержимого (посредством раздачи участком файлов другим пользователям).

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...