Обновилась версия бесплатного средства для просмотра электронных книг и журналов Sumatra PDF. Как понятно из названия, речь идет именно о популярном формате PDF. Несмотря на его популярность, бесплатных средств для просмотра документов не так уже и много, а решений с открытым исходным кодом еще меньше, не считая вариантов для Linux.

Программа позволяет просматривать документы, производить основные по масштабированию, печати, переходам внутри документов и прочее. Однако прорисовка и отображение некоторых файлов, особенно высокого разрешения, пока оставляет желать лучшего. На самом деле программа фактически представляет собой графическую оболочку для ряда открытых компонентов. Так за прорисовку PDF отвечает движок MuPDF. В комплекте с приложением поставляется множество локализаций пользовательского интерфейса, в том числе и русская.

В релизе под номером 1.2 улучшена печать, добавлены новые горячие клавиши, обновлен полно экранный режим работы, реализована возможность открывать вложенные PDF-документы и сохранять вложения, а также исправлены различные ошибки (подробнее). Скачать один из вариантов можно по следующим ссылкам: Sumatra PDF 1.2 (1.2 MB, инсталлятор, freeware) Sumatra PDF 1.2 (1.1 MB, ZIP-архив, freeware). Исходные коды можно взять тут.

 

Коммерческая недвижимость

13.12.2018

Есть два варианта использования недвижимости. Первый – это жить в ней, второй – делать с её помощью деньги. О жилых помещениях мы подробно рассказывали в предыдущих выпусках нашего журнала. Сегодня поговорим о нежилой недвижимости, используемой в коммерческих целях.

Коммерческая недвижимость в Москве – это сооружения, здания, помещения и земельные участки, которые используются в предпринимательской деятельности.

Такие объекты оборудуются под офисы, торговые залы, точки общественного питания, гостиницы, промышленные центры. Владельцы получают доход, используя недвижимость самостоятельно или сдавая её в аренду. В коммерческие объекты можно также инвестировать средства с целью их улучшения и последующей перепродажи. К коммерческой недвижимости относятся и ларьки с хот-догами на остановке, и промышленные комплексы, занимающие несколько гектаров. Владеют такими объектами физические лица, малые предприятия и крупные международные корпорации. Деятельность официальной компании невозможна без использования коммерческого офиса. Даже если фирма работает исключительно через интернет, у неё должен быть по закону юридический адрес. Любой объект коммерческого характера – чья-то собственность.
Подробнее...